• *資料列印
  • 觀看次數:607
  • Plurk分享  facebook分享

流感與病毒性腸胃炎流行期,請做好防護措施並留意自身健康!

刊登日期:2018/3/5 下午 04:03:18
項  目:業務宣導

大家好:

近來流感與病毒性腸胃炎仍處高峰期,提醒各位若有類流感/流感/腸胃炎症狀,務必請假在家休息,並做好防護措施(戴口罩、勤洗手)勿勉強到校上班上課。

請確實做到以下2點:

(一)落實良好衛生習慣:

平時應養成勤洗手及注意手部衛生、良好的呼吸道衛生及咳嗽禮節,儘量避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所。如有呼吸道症狀時應配戴口罩,口罩如有髒污、破損、潮濕或變形,應立即更換。打噴嚏時應用面紙或手帕遮住口鼻,或用衣袖代替;與他人交談時,儘可能保持1公尺以上。

(二)落實「生病不上課、不上班」原則:

對感染流感之師生,請其戴口罩,指導其適當休息與補充水分,並依醫師指示接受治療,並儘量與家長溝通,讓學生在家休養直至症狀解除後24小時始返校上課,休養期間儘量不要外出參加任何活動或至短期補習班、課後照顧服務中心上課,以避免傳染他人。

為維護您與家人的健康,以及避免群聚感染,請加強配合,謝謝!

勤洗手、戴口罩!生病不上班、不上課 
勤洗手、戴口罩!生病不上班、不上課
勤洗手、戴口罩!生病不上班、不上課
最後更新日期:2018/3/5 下午 04:03:18

相關檔案:

無障礙標章地圖資訊qrcode
Copyright © 2013. 國立台南第二高級中學. 版權所有 校內分機表後端管理區
地址:704台南市北區北門路二段125號|電話:06-2514526|
最佳瀏覽解析度為1024x768以上;建議ie7.0以上|連絡信箱
隱私權及安全政策