• *資料列印
  • 觀看次數:43
  • Plurk分享  facebook分享

【新聞】不被眼疾困擾擊敗 王柏文摘星中興森林系

刊登日期:2020/4/5 上午 11:19:06
項  目:新聞剪輯

大學繁星放榜,台南二中有70人錄取,牙醫一階通過1人,創歷史新高。(台南二中提供)

大學繁星放榜,台南二中有70人錄取,牙醫一階通過1人,創歷史新高。(台南二中提供)

2020-03-18 23:59:17

[記者劉婉君/台南報導]大學繁星放榜,台南二中71人錄取或通過牙醫第1階段,創歷年新高。其中王柏文雖然深受眼睛黃斑部失養困擾,但他上課更專注聽講,大學繁星錄取中興大學森林學系,未來更希望雙主修,探索更多領域。

王柏文自國中一年級下學期開始,即飽受眼疾困擾,但他不願被打敗,學會更專注聽老師講課,課堂上能學的盡全力學習,課堂後再向同學借筆記,彌補學習不足的地方。雖然繁星推薦時,在科系選擇上受到諸多限制,偏好三類組相關科系的他,非常開心可以錄取中興大學森林系,很期待進入大學後可以多方探索。

而錄取台大獸醫系的孫煜程,為了就讀台南二中,國中畢業後就從高雄旗山搬到台南與祖父母同住,對於化學與生物學科特別感興趣,尤其生物實驗的解剖過程,各種生物臟器的構造更令他印象深刻,鎖定台大藥學系及獸醫系,繁星公布結果也讓他可以順利圓夢。

台南二中表示,今年繁星共有70人錄取,1人通過北醫牙醫第一階段,較去年大幅增加4成創新高,頂尖大學比例更高達2成,高三目前已有1成以上是準大學生。

新聞來源:

https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3104714

自由時報2020-03-18

 

最後更新日期:2020/4/5 上午 11:20:45

無障礙標章地圖資訊qrcode
Copyright © 2013. 國立台南第二高級中學. 版權所有 校內分機表後端管理區
地址:704009台南市北區北門路二段125號|電話:06-2514526|
最佳瀏覽解析度為1024x768以上;建議ie7.0以上|連絡信箱
隱私權及安全政策