• *資料列印
  • 觀看次數:1311
  • Plurk分享  facebook分享

鼓勵學生積極參與暑假戶外活動宣導及公告

刊登日期:2014/6/23 下午 05:53:22
項  目:業務宣導

鼓勵學生積極參與暑假戶外活動宣導及公告

各位親愛的家長:

    暑假將屆,請鼓勵或參與子女的暑假戶外運動及運動旅行等休閒活動,增進親子關係,培養健康生活型態,以提高身體適能,儲備活力,迎接新學期的學習活動。

    科學家發現運動會使掌管記憶與學習的神經活化,促使大腦分泌令人愉快的腦內啡。當我們在運動時,心跳加快,快速輸送帶氧的血液至腦部,使思緒清楚,學習效果更好。暑假期間請鼓勵子女每天至少運動30分鐘,且每週累積210分鐘身體活動時間;從事登山、露營、水域或各類戶外活動,應注意天候變化及熟悉地形環境或相關設施、設備之安全性,並做好行前裝備檢查、注意水份補充及水域安全預防等措施。

    隨著天氣日漸炎熱,學生從事水域活動的頻率漸增,截至今(103)613日止,已有11位學生不幸發生溺水死亡事件,其發生時間多為連續假期,發生場域多是在溪河流,請家長們務必提醒您的子女於假期從事水域活動時,應留意「選擇安全水域戲水」。

    教育部體育署期許學生透過積極參與休閒育樂活動,能夠「走向戶外、擁抱山水」,充實假期生活,培養強健體魄。

 

                                    教育部體育署關心您

最後更新日期:2014/6/23 下午 05:53:22

相關檔案:

無障礙標章地圖資訊qrcode
Copyright © 2013. 國立台南第二高級中學. 版權所有 校內分機表後端管理區
地址:704台南市北區北門路二段125號|電話:06-2514526|
最佳瀏覽解析度為1024x768以上;建議ie7.0以上|連絡信箱
隱私權及安全政策