• *資料列印
  • 觀看次數:1094
  • Plurk分享  facebook分享

台南二中慶百年系列活動-紀政帶領之百年健走宣傳活動

刊登日期:2014/3/7 下午 03:16:40
項  目:活動訊息

紀政帶領之百年健走宣傳活動

台南二中建校百年慶祝活動從元旦重機車宣導開始起跑,第二波2月15日以百部腳踏車在台南市區進行繞街宣導,第三波百年活動宣傳的重頭戲是2月22日的百年健行宣傳活動,這次活動在校友會領導下半年前展開規劃與邀請,特別商請請田徑女傑-飛躍的羚羊紀政前來擔任領隊。天公作美,臺南天氣擺脫數日嚴寒,活動從早上7點半開始,先由方更新校友帶領全體師生做簡單的身體伸展後,全體師生在溫暖的日光下,精神抖擻地做健康操。二中王榮發校長、二中校友會理事長周榮茂、紀政、陳亭妃立委及台南市議員簡單致詞後,即一起帶領千名南二中師生、校友從操場出發

健走路線的安排也規劃許久,主要是因為創校於1914年5月11日的南二中,當時因校舍未興建完成,故商借兩廣會館(今日國家文學館東側),讓當時的日籍學生就讀,且經歷史記載,日治時期校友也曾參與義務勞動,建設台南公園;因此百年二中,百年公園相互輝映。

另外日治時期興建的「台灣總督府台南中學校」(今臺南二中),校門口還有一個重道崇文坊,後因校門興建及開闢南門路而遷至現今的臺南公園中。因此這次222健行的路線,將帶領大家貫穿二中古今歷史,將路線安排穿越重道崇文坊走到文學館,特別要走進中正路150巷又轉181巷,往北到新美街,走進300年前乾隆時代的台灣縱貫線。沿途有府城知名解說導覽,歐財榮、詹翹、方更新、林錫田、黃景湖等二中校友參與,是一場的文化采風。

這場萬人健走一共一千多人參與,參與的校友、老師、學生大家攜家帶眷,穿著我愛二中的衣服,揮動著臺南二中的小旗子,沿途引來許多民眾圍觀,學生也都熱情回應二中百年的訊息,宣傳效果極佳。另外在各小隊校友的帶領下,隨隊師生津津有味地聽著校友們的解說導覽,雖然全程約5.5公里,但大家在校友精彩地解說下,不知不覺走完全程。參與健走的2年17班同學曾天意表示,自己很開心可以參與這場百年二中的宣傳活動,也很榮幸,自己是台南市歷史最悠久的公立學校的學生。就如同我們學校的宣傳口號,百年二中、超越顛峰。王榮發校長也表示,一百年代表二中的歷史與風華,這場臺南二中慶百年系列活動--紀政帶領之百年健走宣傳活動,校友會半年前即做規劃,活動仰賴許多校友無私的貢獻與協助,由衷感謝,活動的成功也在在展現二中人的熱情和凝聚力。期許百年南二中放眼世界,開創新局,再造世紀風華的紅樓願景。

最後更新日期:2014/3/7 下午 03:41:31

無障礙標章地圖資訊qrcode
Copyright © 2013. 國立台南第二高級中學. 版權所有 校內分機表後端管理區
地址:704台南市北區北門路二段125號|電話:06-2514526|
最佳瀏覽解析度為1024x768以上;建議ie7.0以上|連絡信箱
隱私權及安全政策