• *資料列印
  • 觀看次數:280
  • Plurk分享  facebook分享

大馬韓江中學參訪二中觀課交流

刊登日期:2018/11/27 上午 08:59:13
項  目:有朋自遠方來

  • 記者施春瑛/台南報導
  • 2018-11-2
  • 馬來西亞檳城韓江中學學生到台南二中交流。 (記者施春瑛攝)
  • 馬來西亞檳城韓江中學透過台南二中校友牽線,副校長巫曉微帶領二十餘名師生到台南二中參訪,雙方並正式簽署合作備忘錄,未來將有更多互動。

     馬來西亞檳城韓江中學師生一行人到台灣進行為期八天的教育旅行,其中一站便是到台南二中進行觀課與交流。雙方除了藉由兩校學生的簡報介紹了解兩校歷史之外,二中校長鄭忠煌也全程陪同馬國師生探訪學校百年歷史之小禮堂、圖書館、科學館等建築。

     在校園導覽時,馬來西亞學生對於南二中於日據時期收藏之各種動植物標本特別有興趣,也對於學校開放、活潑的教學方式印象深刻,還有學生在觀課後向老師索取上課講義。

     另外,為了讓此次參訪更具「台南味」,南二中特別了準備台南特色鹹粥、春捲與珍珠奶茶讓師生品嘗,大家吃了之後皆對台灣美食讚不絕口。

     二中學生對於這次的交流也感到十分興奮,許多參與學生甚至主動準備了春聯、糖果、卡片等小禮物送給對方學生。學生李師學說,這是他第一次參與校內安排之國際交流,對於能有和馬來西亞的交流感到非常開心,和馬來西亞學生交談的過程中,他感受到了台灣和馬來西亞教育模式的不同以及文化上的差異。

     李師學說,令他驚訝的是,馬來西亞高中生的上課時間比台灣少,而且在當地足球是十分盛行的運動,連女生都很喜歡踢足球。這次的交流他也學習到如何接待外國學生,只要真心把對方當朋友看待就不會尷尬。

最後更新日期:2018/11/27 上午 09:01:10

無障礙標章地圖資訊qrcode
Copyright © 2013. 國立台南第二高級中學. 版權所有 校內分機表後端管理區
地址:704台南市北區北門路二段125號|電話:06-2514526|
最佳瀏覽解析度為1024x768以上;建議ie7.0以上|連絡信箱
隱私權及安全政策