• *資料列印
  • 觀看次數:2335
  • Plurk分享  facebook分享

台南二中慶百年系列活動-重機車掃街活動

刊登日期:2014/3/7 下午 03:38:53
項  目:活動訊息

台南二中百年校慶重機掃街活動

台南二中百年校慶重機掃街活動

台南二中是南台灣第一所公立中學。民國三年(1914,日治時期大正三年),執政的台灣總督府為廣開民智,於台北、台南兩地先後設立兩所中學校,分別為「台灣總督府台北中學校」及「台灣總督府台南中學校」,「台灣總督府台北中學校」即今台北市立建國高級中學,「台灣總督府台南中學校」即為本校,當時本校為日本時代臺灣中南部最早且設備、建築物最先進的中學。但因總督府的政策關係,本省籍子弟沒有入本校就學的資格,直到民國九年(1920年)日本政府准許三名本省人入學,自此之後,本省人才有就讀本校的機會。1922年更名為「臺南州立臺南第一中學」。光復後因政府政策,本校再次改名為「台灣省立臺南第二中學」,2000年改制為「國立台南第二高級中學」。

因此,為迎接20141年的到來,台南二中校友會與台南二中退休教師聯誼會將於元月1日(星期三)將在臺南二中舉辦一系列慶典活動。

09:30-10:00 重機車掃街台南二中校友會推出重機車掃街,由南台灣BMW總代理本校校友盛福機車老闆劉昇翰擔綱。路線圖放在文件的最後。

10:00-11:30 著名書法家-鄭清和(臺南二中退休老師),在臺南二中明德堂揮毫春聯義賣,讓大家感染年節氣氛。

12:00-14:30 陳清文校友捐出收藏骨董義賣,籌措各項活動基金。中午12時在明德堂辦理新年團拜,為百年建校各項慶祝活動揭開序幕。

14:30-16:00 下午則由DS Band樂團在南二中舊紅樓好望角辦理音樂沙龍(陸橋下)。演出曲目有近百年來流傳全球,令人懷念的中西老歌。舉辦時間是樂團與歌手在夜色迷濛中,以纏綿悱惻的歌聲,讓觀眾走進時光走廊,感受南二中建校的百年風華。

最後更新日期:2014/3/7 下午 03:41:12

無障礙標章地圖資訊qrcode
Copyright © 2013. 國立台南第二高級中學. 版權所有 校內分機表後端管理區
地址:704台南市北區北門路二段125號|電話:06-2514526|
最佳瀏覽解析度為1024x768以上;建議ie7.0以上|連絡信箱
隱私權及安全政策