家長建言專區

家長建言專區使用守則:
為維持論壇良好交流,避免出現與主題不符、內容謾罵不雅等內容,本管理者有權限審核之機制,若有不當留言,將會予以刪除。

討論主題:榜單(ip:39.10.163.131)
發表人 發表內容
2018/8/9 上午 12:50:00
a411248
將孩子的榜單放出來是有什麼目的嗎?讓孩子方便了解朋友們上了什麼學校?還是讓學校能夠炫耀某些孩子們上了頂大?有些孩子沒考好想重考落榜了,難道不考慮這些孩子的心情嗎?這麼透明公開,姓氏跟名字的最後一個字要都相同也不容易,一看很容易就能知道這是誰那是誰了,所以能否請校方將公開消息的榜單撤下來呢?照顧孩子們的感受好嗎?謝謝~
回覆主題
回覆人 回覆內容
2019/4/16 下午 08:43:57
A1教務處
學生家長
你好
利用榜單公布學測或指考成績的用意,乃是對學生三年的努力給於正面肯定,不以成敗論英雄。若是自覺不夠理想,以教育的立場學校、老師及家長更須對學生加以鼓勵,畢竟人生的學習及發展絕不是在此為終點或依此論斷。
不過,因應個人感受問題,學校會討論如何以最合適卻又可以肯定學生的努力及成就的方式呈現榜單。
感謝這位家長提供寶貴意見。

無障礙標章地圖資訊qrcode
Copyright © 2013. 國立台南第二高級中學. 版權所有 校內分機表後端管理區
地址:704台南市北區北門路二段125號|電話:06-2514526|
最佳瀏覽解析度為1024x768以上;建議ie7.0以上|連絡信箱
隱私權及安全政策