家長建言專區

家長建言專區使用守則:
為維持論壇良好交流,避免出現與主題不符、內容謾罵不雅等內容,本管理者有權限審核之機制,若有不當留言,將會予以刪除。

討論主題:仁愛便當好構思(ip:111.255.254.238)
發表人 發表內容
2014/9/20 下午 10:35:59
林詠傑
敝人日前得知貴校推行之「仁愛便當」方案,實感讚賞,堪為政府社會福利政策之表率。俗話說,飲水思源。接受來自社會十方大眾之愛心,以志願服務方式回饋,讓孩子明白取之於社會,用之於社會,有付出方有所得,且今日短期接受別人之援助,日後孩子若成為有能力之人,更懂得感激和願意付出更多,此乃非課內學習能習得之體悟。對比現今政府之社會福利政策,只需書面審核,而不論社會觀感,如,住豪宅或購買高級名車奔馳但此物非他名下,亦及擁有高生活品質還能領受政府救濟,直至被踢爆方才取消其社會救助資格。相較之餘,貴校仁愛便當之提供更具教育意義。
回覆主題
回覆人 回覆內容
2014/10/7 下午 05:03:22
A2學務處
謝謝您的鼓勵。
當初的設想是想要教導學生,對於別人無私的幫助,要心懷感恩,進一步願意回饋社會,再以一己之力幫助別人,如此一來便能形成「善」的循環。
將來,我們會把這種想法再繼續推廣,也會想辦法盡可能提供弱勢學生幫助。

無障礙標章地圖資訊qrcode
Copyright © 2013. 國立台南第二高級中學. 版權所有 校內分機表後端管理區
地址:704台南市北區北門路二段125號|電話:06-2514526|
最佳瀏覽解析度為1024x768以上;建議ie7.0以上|連絡信箱
隱私權及安全政策