家長建言專區

家長建言專區使用守則:
為維持論壇良好交流,避免出現與主題不符、內容謾罵不雅等內容,本管理者有權限審核之機制,若有不當留言,將會予以刪除。

討論主題:女排校隊 晚自習遲到問題(ip:111.255.0.174)
發表人 發表內容
2017/9/21 下午 10:24:12
a611168
女排校隊因1、3、5練球到6:30,收操、更換衣服、用晚餐後,無法趕上6.50晚自習點名,這事球隊教練說已經向圖書館主任與組長陳述這問題,教練也告訴隊員只要7:10前到就可以,隊員說他們也都依教練指示做。
但這學期到今天,已經有幾位隊員已經被記滿點而被取消座位,這對願意留在學校晚自習的女排學生而言非常困擾與打擊,請校方安排人員進來協助這些願意讀書的女排學生。

105學生 家長 黃仲仁
回覆主題
回覆人 回覆內容
2017/9/25 下午 11:15:26
a611168
同意刪除此留言。
2017/9/26 上午 09:50:23
A7圖書館
家長您好:
很高興看到您的孩子有體育方面的專才,又願意在課業上努力。本學期開始我們開始要求學生準時入場,除了希望孩子們能養成規律作息的自主學習態度,更是希望他們在團體生活中能尊重他人、遵守公共秩序,不隨意進出影響夜讀秩序。以上這些,都是希望塑造出良好的夜讀環境、以及好的讀書風氣。因此我們必須對劃位的孩子一視同仁,除了樹立規範,也希望能避免不必要的抗議和紛爭。相信這些您一定能了解的。

再提供一次本學期晚自習點名規定:「晚上6:50進行點名。點名不到記缺席1次遲到者須自行向圖服隊補點名,遲到一次將記1點,累積5點將記一次缺席)。缺席5次以上,固定座位將被取消。」
我們也有將每天出缺席的紀錄公布在網路上,網址如下:

https://goo.gl/fKQxKp

同學可以即時掌握有問題的話也可以來圖書館反應及修正),希望大家可以對自己的生活作息負責~

而實際上,「晚自習」並非只有〝劃位入座〞的方式,我們去高一各班進行「圖書館利用教育」宣導時,也有告訴同學們可以「自由入座」→→自修教室門口都有貼每天的座位表,只要是空位都可以自行入座,每天都還是有空位的!!歡迎同學能多多的利用喔!

無障礙標章地圖資訊qrcode
Copyright © 2013. 國立台南第二高級中學. 版權所有 校內分機表後端管理區
地址:704台南市北區北門路二段125號|電話:06-2514526|
最佳瀏覽解析度為1024x768以上;建議ie7.0以上|連絡信箱
隱私權及安全政策