校務討論專區

校務討論專區使用守則:
為維持論壇良好交流,避免出現與主題不符、內容謾罵不雅等內容,本管理者有權限審核之機制,若有不當留言,將會予以刪除。

討論主題:有鑑於回覆可能無法被注意,因此就「對於前一篇有關學測獎學金的問題」秘書的回覆,我提出的幾個疑問(ip:192.168.19.41)
發表人 發表內容
2019/3/26 下午 12:14:22
王⊕哲
秘書您好,您恐怕沒看過之前的標準,之前的標準應是四科總級分達前標即可申請3000元獎學金,並沒有附加申請人一定要是各班第一這個條件。
另外,就發布時間這點本身就有問題。
根據黑特南二中11168所提供的截圖。其中第三張截圖--目前學校提供的申請方案,時間是在107年12月5日所訂定的。而對比第一張截圖,網站更新時間是在107年12月13日。由此可知第一張截圖的申請門檻原本是第三張截圖中獎勵辦法討論後公告的結果。本來兩個方案內容應該一致,但是卻不相同。再依據主任和秘書先前的回覆(獎勵辦法是近期更改),以及學校最新方案的更改時間為108年2月27日,這無疑說明了學校竄改當初的獎勵辦法,反而時間忘記更換。我認為學校身為教育機構,不應教導學生貿然塗改正式文件,犯下偽造文書此等違法行為。
既然學校可能出現財務漏洞為何不要一次公開的和學生們說明?反而要私下修改資料?況且會財務漏洞也不是一天造成的,怎麼可能因為發放一次獎金而出現。除了這件事本身,學校的財務管理否有問題又是另一個議題了。學校本身就要預留一些錢做周轉,而不是完全依賴當年捐款,在發現給不出錢後又政策大轉彎。
回覆主題
回覆人 回覆內容
2019/3/26 下午 01:39:40
試務組
這位同學好
我是教務處試務組長
謝謝您的反應,也謝謝您認真地看學校的公告
其實是我個人的錯誤
首先,升學績優辦法是PDF檔的那一份有表格的那一份)
去年開完會議後由我把通過的檔案Key成文字檔放到網頁上
由於網頁上已有去年的辦法,所以我就肉眼看哪裡需要修改才進行修改
而由於我沒有細心檢查,才會導致你截圖的第一張圖
而到了學測後,有同學反應要申請獎學金,
我把獎勵辦法拿出來一看,才發現是我沒有改到!!
主任要我把正確的上傳,為了避免又打錯或沒有改到,所以直接上傳PDF檔。
我想,這樣應該可以說明你質疑的時間點的問題。
如果有導師或學生問我,我都會直接說是我誤植了,真的很抱歉。
但是請你相信,獎學金辦法是由許多委員開會通過的,
是公開透明的會議,而不是一人作業。
行政端自行修改的話,那把委員視於何物?
最後和你抱歉我這麼晚才回應
因為最近的升學業務和段考作業有點忙,
導致麻煩了主任和秘書先行幫我解釋卻沒有回應到你實際的疑問
今天早上我才知道校務討論的事,
趕忙回答你的問題
希望有解答你的疑惑
若你有達到前一個錯誤公告的資格
我要和你說聲抱歉,也恭喜你考得很好,為自己爭光
如果還有類似的事,關於升學業務,也歡迎你到教務處找我詢問
再次感謝你!

無障礙標章地圖資訊qrcode
Copyright © 2013. 國立台南第二高級中學. 版權所有 校內分機表後端管理區
地址:704台南市北區北門路二段125號|電話:06-2514526|
最佳瀏覽解析度為1024x768以上;建議ie7.0以上|連絡信箱
隱私權及安全政策