校務討論專區

校務討論專區使用守則:
為維持論壇良好交流,避免出現與主題不符、內容謾罵不雅等內容,本管理者有權限審核之機制,若有不當留言,將會予以刪除。

討論主題:聲援 校方任意刪減獎學金一事,盼校方莫再閃躲質疑的聲浪(ip:27.52.140.139)
發表人 發表內容
2019/3/24 下午 07:21:53
黃⊕泰
頂起來。
輿論聲浪早已一陣陣襲來,然而10天過去,校方竟然無任何正面回應,拖延回覆的態度難免啟人疑竇,嗚呼哀哉,曾經輝煌的二中難道淪落至此?
10天了,需要等多久,校方才能給個說辭呢?
還是覺得學生好欺負?
10天是個不短的日子,倘若是校方視而不見,豈不荒謬?
若是根本沒看到,那這個校務討論專區豈不是形同虛設?
荒天下之大謬!
回覆主題
回覆人 回覆內容
2019/3/25 下午 05:56:53
教務主任
黃同學及全體同學大家好
學校並沒有故意不回,每有校務建言google就會發mail通知相關行政處室,但近期google就傳送對象的認定規則作改變,信寄到垃圾信箱去。是沒看見而非不回。

二中學生沒有被欺負,反而是長期受二中家長會基金會及二中文教基金會照顧的一群。怎麼說呢?
一、 本校學生升學績優獎金、入學優異獎金及對外比賽成績優異獎金都是由家長會及文教基金會支付。而非學校的本預算支付。
二、 家長會每年的捐款有限而要支付項目甚多。所以捐款的多寡也影響到頒發獎金的數量。學校也充分完善運用這些經費。在行政會報上先行規劃經費支付項目及數量,提到家長委員會後依此規劃執行。
三、 這學期就學測各班第一名之獎勵標準討論,最後以頂標為標準,既是考慮捐款狀況也是考慮獎勵的實質意義。只是較慢發佈,時間上讓學生產生不必要的聯想。
四、 有比較就有差別心。但不論如何,家長會基金會的捐款仍須回歸正常運作與規劃執行。

希望同學可就以上說明瞭解:學校利用可得的支援,全力在support學生的學習及老師教學。千萬不要因不合自身期待即認為學校又如何如何了,這實在非學校發展及學生學習之福。

無障礙標章地圖資訊qrcode
Copyright © 2013. 國立台南第二高級中學. 版權所有 校內分機表後端管理區
地址:704台南市北區北門路二段125號|電話:06-2514526|
最佳瀏覽解析度為1024x768以上;建議ie7.0以上|連絡信箱
隱私權及安全政策